Emilia Romagna

Sei qui: Home  > Emilia Romagna
L'Emilia Romagna è una regione unica dal punto di vista amministrativo. Anche se amministrativamente unite, l'Emilia e la Romagna hanno tradizioni e usi alimentari differenti. La cucina emiliana, dopo otto secoli di autonomia delle città emiliane si trova con tradizioni culinarie diverse. La cucina emiliana ha fama riconosciuta di una cucina solida, saporita e generosamente condita. La cucina romagnola, è in confronto più semplice essendo legata alla tradizione contadina della regione. Nonostante alcune differenze di fondo, esistono anche punti di contatto tra le due tradizioni culinarie e diverse pietanze che sono proprie di entrambe.

Agriturismi Emilia Romagna, Alberghi Emilia Romagna, Cantine Emilia Romagna, Enoteche Emilia Romagna, Osterie Emilia Romagna, Caseifici Emilia Romagna, Negozi tipici Emilia Romagna, Prodotti tipici Emilia Romagna, Caffetterie Emilia Romagna, Erboristerie Emilia Romagna, Gastronomie Emilia Romagna, Gelaterie Emilia Romagna, Macellerie Emilia Romagna, Funghi Emilia Romagna, Tartufi Emilia Romagna, Negozio vegano Emilia Romagna, Panetterie Emilia Romagna, Pasticcerie Emilia Romagna, Pescherie Emilia Romagna, Rosticcerie Emilia Romagna, Salumerie Emilia Romagna, Acetaie Emilia Romagna, Apicoltori Emilia Romagna, Aziende agricole Emilia Romagna, Distillerie Emilia Romagna, Latte d'asina Emilia Romagna, Coltivatori Emilia Romagna, Produttori bio Emilia Romagna, Panifici Emilia Romagna, Frutta bio Emilia Romagna, Produttori Emilia Romagna, Celiaci Emilia Romagna, Salumifici Emilia Romagna Emilia Romagna, Birrerie Emilia Romagna, Ristoranti Emilia Romagna, Pizzerie Emilia Romagna, Ristorante vegano Emilia Romagna, Ristoranti tipici Emilia Romagna, Ristorante tipico Emilia Romagna, Trattorie Emilia Romagna.

Visualizzo 10 da 90 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    TASTE ITALY  

    TASTE ITALY nasce nella terra per eccellenza dei tortellini, dove la maestria di pastai emiliani si fonde con l’innovazione dedicata al benessere. Qui vengono lavorati prodotti genuini rigorosamente sani e senza glutine. Ogni alimento lavorato dall’azienda Taste Italy, è prodotto esclusivamente nel rispetto delle tradizioni locali, con moderni standard di qualità. I cibi sono genuini […]

  • Anteprima elemento
    0

    RANCA TARTUFI  

    RANCA TARTUFI è un’azienda artigianale specializzata nella selezione nonché trasformazione di funghi e tartufi in prodotti speciali, i quali postano con sé il profumo antico dei nostri boschi. L’azienda Ranca Tartufi nasce da un idea di Marco e di Mara Comini. Da sapere che entrambi sono altamente qualificati per quanto riguarda la trasformazione dei prodotti. […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA CAMPI ALTI

    AZIENDA AGRICOLA CAMPI ALTI produce farine con grani esclusivi della Zona di Eccellenza. Le farine integrali o semi-integrali sono macinate a pietra nonché prodotte completamente in Italia e 100% biologiche. Ogni singolo prodotto è munito di tracciabilità visiva. Campi Alti è un’azienda agricola ove troviamo un concetto fondamentale con il quale opera, ovvero filiera corta […]

  • Anteprima elemento
    0

    NON SOLO PIADINA

    NON SOLO PIADINA sorge a Cosima nei pressi di Faenza ed è lieta di accogliervi con la piadina, specialità romagnola. Qui vengono proposti ottimi prodotti tipici locali. Prodotti tipici romagnoli come le tagliatelle al ragù, la piadina romagnola e i crescioni. Non solo Piadina é tra le migliori piadinerie di Faenza ove gustare la vera piadina romagnola. […]

  • Anteprima elemento
    0

    ACETAIA VALERI  

    ACETAIA VALERI sorge a Magreta di Formigine ed è una acetaia di Modena che ricava Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP. Il mastro acetaio Giacobazzi ottiene il prodotto dal solo utilizzo di mosto di uve autoctone nonché di produzione propria. Acetaia Valeri è fra le migliori acetaie italiane. Essa è iscritta […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO IL BATTISTERO  

    CASEIFICIO IL BATTISTERO produce il noto parmigiano reggiano. Esso sorge sulle rive del fiume Ceno, a pochi metri dal Battistero di Serravalle. Il caseificio è tra i migliori caseifici italiani. Dal 1939 con grande passione e cura si lavora il formaggio che rappresenta il Made in Italy nel mondo: il Parmigiano Reggiano. E’ utile sapere che […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASA CASTELLARI  

    CASA CASTELLARI è un laboratorio di produzione di fichi caramellati e marmellate biologiche con sede a Faenza. Un’azienda che si è distinta nonché caratterizzata per l’utilizzo esclusivo di prodotti freschissimi e provenienti da diverse regioni italiane. Il laboratorio Castellari lavora e produce le proprie specialità seguendo fedelmente le antiche ricette tradizionali. Durante tutto l’anno vengono prodotte marmellate e […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA VITIVINICOLA TORRI  

    AZIENDA VITIVINICOLA TORRI è immersa tra le verdeggianti colline della Val Ongina. Qui troviamo una tra le migliori aziende vitivinicole dell’Emilia Romagna. Essa é specializzata nella produzione di vini dei Colli Piacentini. Azienda Vitivinicola Torri, si è sviluppata passando da una prima impostazione agricola all’attuale prettamente vitivinicola. Tutto il processo produttivo, dalla cura delle viti […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA è un’azienda nata nel 1960 a Bellaria Igea Marina, in provincia di Rimini. E’ stata rilevata dall’attuale titolare, Maurizio Bronzetti, nel 1978. Con la nuova gestione sono state portate sul mercato grandi novità tra cui la sfoglia fresca. Un attività che continua a produrre con estrema cura pasta fresca e prodotti da […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA CIAOLATTE  

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA CIAOLATTE sorge sulle colline parmensi,ed è specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano di qualità superiore. La produzione del latte viene lavorata direttamente nel caseificio aziendale. Tutti i prodotti sono lavorati nel rispetto del regolamento CE 2092/91 di Certificazione biologica. Crediamo nell’importanza di un’alimentazione sana, naturale ed equilibrata, sempre nel rispetto della tradizione, del territorio […]