Emilia Romagna

Sei qui: Home  > Emilia Romagna
L'Emilia Romagna è una regione unica dal punto di vista amministrativo. Anche se amministrativamente unite, l'Emilia e la Romagna hanno tradizioni e usi alimentari differenti. La cucina emiliana, dopo otto secoli di autonomia delle città emiliane si trova con tradizioni culinarie diverse. La cucina emiliana ha fama riconosciuta di una cucina solida, saporita e generosamente condita. La cucina romagnola, è in confronto più semplice essendo legata alla tradizione contadina della regione. Nonostante alcune differenze di fondo, esistono anche punti di contatto tra le due tradizioni culinarie e diverse pietanze che sono proprie di entrambe.

Agriturismi Emilia Romagna, Alberghi Emilia Romagna, Cantine Emilia Romagna, Enoteche Emilia Romagna, Osterie Emilia Romagna, Caseifici Emilia Romagna, Negozi tipici Emilia Romagna, Prodotti tipici Emilia Romagna, Caffetterie Emilia Romagna, Erboristerie Emilia Romagna, Gastronomie Emilia Romagna, Gelaterie Emilia Romagna, Macellerie Emilia Romagna, Funghi Emilia Romagna, Tartufi Emilia Romagna, Negozio vegano Emilia Romagna, Panetterie Emilia Romagna, Pasticcerie Emilia Romagna, Pescherie Emilia Romagna, Rosticcerie Emilia Romagna, Salumerie Emilia Romagna, Acetaie Emilia Romagna, Apicoltori Emilia Romagna, Aziende agricole Emilia Romagna, Distillerie Emilia Romagna, Latte d'asina Emilia Romagna, Coltivatori Emilia Romagna, Produttori bio Emilia Romagna, Panifici Emilia Romagna, Frutta bio Emilia Romagna, Produttori Emilia Romagna, Celiaci Emilia Romagna, Salumifici Emilia Romagna Emilia Romagna, Birrerie Emilia Romagna, Ristoranti Emilia Romagna, Pizzerie Emilia Romagna, Ristorante vegano Emilia Romagna, Ristoranti tipici Emilia Romagna, Ristorante tipico Emilia Romagna, Trattorie Emilia Romagna.

Visualizzo 3 da 53 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    GASTRONOMIA LA PASTAIA

    GASTRONOMIA LA PASTAIA a Rivergaro si trova in vicolo Curioni, in provincia di Piacenza, vi basterà entrare per deliziare il vostro olfatto con dei profumi unici della tradizionale cucina piacentina. Una tra le gastronomie italiane in cui oltre a produrre una deliziosa pasta fresca artigianale, vengono realizzati degli ottimi piatti pronti di grande qualità. Questa gastronomia […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA LA CESARINA

    TRATTORIA LA CESARINA rappresenta una delle più vecchie trattorie della bassa Modenese, sita in via Statale a Medolla nella provincia di Modena. Un ristorante in cui potrete assaporare i sapori autentici dei piatti di una cucina tradizionale, preparati con estrema cura impiegando esclusivamente materia prime fresche e di qualità. Questo locale è aperto per i […]

  • Anteprima elemento
    0

    LATTERIA SOCIALE NUOVA

    LATTERIA SOCIALE NUOVA ha sede in via Vittorio Veneto a Bibbiano, nella provincia di Reggio Emilia, nota per la produzione di Parmigiano Reggiano. La spontaneità rappresenta il punto fondamentale dello spirito degli attuali otto soci di questo caseificio dell’Emilia Romagna nato nel cuore della zona del Parmigiano Reggiano. Latteria Sociale venne istituita alla fine degli […]