Molise

Prodotti_tipici_molise

La regione Molise è una regione incontaminata, un oasi di bellezze naturali dove regna la tranquillità e la serenità del florido paesaggio molisano.

Il fascino di questa splendida regione, che ogni anno attira numerosi visitatori, è dovuto dalla sua storia millenaria e dalle numerose testimonianze artistiche e culturali sparse nel territorio, senza scordare le secolari tradizioni pastorali, le feste paesane e le celebrazioni che aumentano il fascino dei paesaggi in cui si inseriscono, scenari naturali di verdi montagne, prati e boschi.

La regione Molise è una destinazione perfetta tutto l’anno grazie alle località balneari di Termoli e Campomarino, affollatissime in estate, e alle località montane di Capracotta e Campitello Matese, rinomate mete invernali.

 I prodotti principali della regione Molise sono:

♣ Burrino molisano     ♣ Cacio-ricotta     ♣ Caprino molisano     ♣ Formaggio di Pietracatella     ♣ Scamorza     ♣ Latte     ♣ Pecorino di Capracotta     ♣ Stracciata di Agnone      ♣ Miele Molise     ♣ Olio extravergine di oliva Molise     ♣ Tartufo bianco Molise     ♣Salame cacciatorino     ♣ La signora     ♣ Salsiccia di fegato     ♣ Annodate di trippa     ♣ Cipolle di Isernia

Alcuni dei piatti tipici del Molise:

♣ Larduocchi     ♣ Laganelle e fagioli     ♣ Maccheroni alla molisana     ♣ Fusilli alla molisana     ♣ Cavatelli al ragù     ♣ Agnello e cicoria     ♣ Maiale ai peperoni     ♣ Spezzatino di pecora     ♣ Timballo di cicorie     ♣ Trippa molisana     ♣ Canocchie all’agro     ♣ Baccalà fritto     ♣ Caggionetti     ♣ Caragnole     ♣ Cauciuni     ♣ Picellati

I vini più conosciuti del Molise sono:

Biferno

Aglianico

Cabernet Sauvignon

Molise Montepulciano

Sangiovese

Pentro di Isernia

Tintilla

Novello

Greco Bianco

Moscato

Pinot Bianco

Trebbiano

Chardonnay

Falanghina

Moscato Passito

Chiudi Commenti

I commenti sono chiusi.