La regione Molise è una regione incontaminata, un oasi di bellezze naturali dove regna la tranquillità e la serenità del florido paesaggio molisano.
Il fascino di questa splendida regione, che ogni anno attira numerosi visitatori, è dovuto dalla sua storia millenaria e dalle numerose testimonianze artistiche e culturali sparse nel territorio, senza scordare le secolari tradizioni pastorali, le feste paesane e le celebrazioni che aumentano il fascino dei paesaggi in cui si inseriscono, scenari naturali di verdi montagne, prati e boschi.
La regione Molise è una destinazione perfetta tutto l’anno grazie alle località balneari di Termoli e Campomarino, affollatissime in estate, e alle località montane di Capracotta e Campitello Matese, rinomate mete invernali.
I prodotti principali della regione Molise sono:
♣ Burrino molisano ♣ Cacio-ricotta ♣ Caprino molisano ♣ Formaggio di Pietracatella ♣ Scamorza ♣ Latte ♣ Pecorino di Capracotta ♣ Stracciata di Agnone ♣ Miele Molise ♣ Olio extravergine di oliva Molise ♣ Tartufo bianco Molise ♣Salame cacciatorino ♣ La signora ♣ Salsiccia di fegato ♣ Annodate di trippa ♣ Cipolle di Isernia
Alcuni dei piatti tipici del Molise:
♣ Larduocchi ♣ Laganelle e fagioli ♣ Maccheroni alla molisana ♣ Fusilli alla molisana ♣ Cavatelli al ragù ♣ Agnello e cicoria ♣ Maiale ai peperoni ♣ Spezzatino di pecora ♣ Timballo di cicorie ♣ Trippa molisana ♣ Canocchie all’agro ♣ Baccalà fritto ♣ Caggionetti ♣ Caragnole ♣ Cauciuni ♣ Picellati
I vini più conosciuti del Molise sono: