AZIENDA AGRICOLA IL BERGAMOTTO, azienda a indirizzo biologico dove la produzione è centrata sul bergamotto. Oltre a ciò si coltiva anche grano, ulivi, viti, agrumi e ortaggi. Essa sorge nelle terre della civiltà grecanica e nel Parco nazionale dell’Aspromonte.
L’azienda di Ugo Sergi ha una peculiare tendenza alla tutela della biodiversità ed al rispetto della natura. Infatti, non solo ha fatto del biologico una scelta di vita, ma cerca inoltre di mantenere vecchie cultivar di frutti e ortaggi. La raccolta avviene come una volta, ovvero a mano. La manodopera è locale pertanto non viene intaccata la qualità dei frutti. Ne risulta un prodotto artigianale dalle qualità eccellenti.
L’azienda agricola il Bergamotto esiste da oltre 100 anni. La conduzione è familiare e con ciò si vuole portare avanti la tradizione nonché i metodi di una volta. A partire dai primi anni ’90, l’azienda si espande e diviene anche azienda agrituristica. Qui viene offerta ospitalità con possibilità di pernottare e gustare i prodotti. La ristorazione offre una cucina tipica con prodotti locali.
I cibi proposti sono semplici con ingredienti a km zero, nonché stagionali. Difficilmente troviamo un menu a la carte poiché appunto si cucina solo ciò che è disponibile. La colazione è fondamentalmente a base di confetture e pane, da provare assolutamente le marmellate al bergamotto e all’arancia.
LIQUORE AGLI AGRUMI
Liquore agli agrumi. Bottiglia 500 ml
15,00€
SCIROPPO AGLI AGRUMI
Sciroppo agli agrumi. Bottiglia 500 ml
5,00€
MARMELLATA AL BEGAMOTTO
Marmellata al bergamotto. Barattolo 314 gr
5,00€
SUCCO BERGAMOTTO
Succo di Bergamotto. Bottiglia 200 ml
2,50€
I locali ubicati a Condifuri, sono stati ristrutturati ponendo molta attenzione al territorio circostante e ai materiali di costruzione, utilizzando i vecchi sistemi costruttivi con pietra, malta, canne di fiume, legno e vecchi coppi, secondo una attenta ricerca delle tradizioni locali.
L’agriturismo, immerso in un contesto di ulivi secolari e distese di bergamotto che inebria l’aria, racchiude in se tutte le caratteristiche di un vero agriturismo-stazione di ristoro per gli amanti della natura, del trekking, della cultura pastorale e delle tradizioni locali. La sua economia si basa sulla vendita di olio essenziale di bergamotto e soprattutto sulla ristorazione e sui percorsi trekking all’interno del parco Nazionale dell’Aspromonte