BAGLIO INGARDIA, un’azienda che produce e commercializza olio extra vergine di oliva e vino di alta qualità. L’azienda agricola Baglio Ingardia sorge alle falde del monte Erice, nel florido agro della provincia di Trapani.
Baglio Ingardia è oggi una grande azienda che commercializza esclusivamente la propria produzione di olio Extravergine di oliva e vino. Essa è gestita dalla figlia Mariella e dai nipoti Nicola e Salvatore, i quali seguono con straordinaria cura le fasi di produzione e commercializzazione dei loro prodotti di alta qualità:Olio Extra Vergine di Oliva e Vini.
Citiamo che la produzione dell’olio extra vergine è ottenuta da cultivar autoctone, ovvero Cerasuola, Nocellara e Biancolilla. Sono coltivate esclusivamente secondo tecniche tradizionali. Le olive, dopo essere state defogliate e selezionate nei campi, vengono molite quotidianamente entro un’ora dal termine della raccolta. Questo da vita a ben 4 tipologie di olio extra vergine: un Blend, due Monovarietali e una DOP Valli Trapanesi. Da sapere che quest’ultimo, viene prodotto seguendo il disciplinare vigente. Esso viene analizzato e certificato dalla Camera di Commercio di Trapani.
Tutti i prodotti dell’azienda agricola Baglio Ingardia, sono pluripremiati ogni anno per l’alta qualità. Per tale ragione Baglio Ingardia è tra i migliori produttori di olio della Sicilia, nonché eccellenti produttori vino della Sicilia. Inoltre, l’azienda è presente in illustri guide enogastronomiche.
OLIO DOP TRAPANI
Varietà Cerasuola - Nocellara Comune di produzione Paceco c/da Porticalazzo (TP). Bottiglia 500 ml
15,00€
OLIO BLEND
Varietà Cerasuola - Nocellara - Biancolilla Comune di produzione Paceco c/da Porticalazzo (TP). Bottiglia 500 ml
8,00€
NERO D'AVOLA 2010
Colore Rosso rubino, limpido e brillante Profumo Caratterizzato da un bouquet elegante e complesso di prugna, confettura di amarena, rosa rossa e tabacco Gusto Ricco e intenso, secco, morbido, dai tannini delicati. Armonico ed equilibrato
15,00€
NERO D'AVOLA 2014
Colore Rosso rubino dai riflessi porpora Profumo Profumi intensi di ciliegie e frutti di bosco. Contornato da note speziate Gusto Secco, morbido, dai tannini delicati
9,00€
Le origini del Baglio risalgono al ‘700, quando fu costruito dal Barone Todaro della Galia, il quale impiantò nel podere un lussureggiante uliveto di estensione pari a circa 10 ettari. Nell’ultimo secolo di proprietà della famiglia Ingardia, venne successivamente esteso fino a raggiungere la superficie coltivata attualmente di oltre 30 ettari. Oggi l’Azienda ha una estensione di oltre 40 ettari. Dai quali circa ha. 30 coltivati ad uliveto e dotati di un moderno impianto di irrigazione servito da un invaso. Esso è appositamente predisposto e autorizzato dagli Organi competenti, ed ha una capacità di circa 40.000 m3.
L’azienda crede fortemente nell’ecosostenibilità. Per tale ragione è stato predisposto un invaso con una capacità di circa 45.000 m3. Esso garantisce le risorse idriche necessarie durante i periodi caldi e di siccità. Inoltre mantiene sempre alta la qualità dei frutti raccolti dalle piante. Tutti i terreni sono coltivati utilizzando esclusivamente concimi organici. Qui viene applicata la pratica del sovescio di leguminose prodotte esclusivamente in azienda, fondamentali per il miglioramento, la fertilizzazione e la protezione del suolo.