CANTINA DEL MANDROLISAI produce vini sardi a Denominazione di Origine Controllata. Presso la cantina viene prodotto il famoso Cannonau Mandrolisai. La cantina del Mandrolisai nasce nel 1950 e sorge in una delle zone più celebri per quanto riguarda la produzione di vini in Sardegna.
Mandrolisai per tutti i sardi evoca solo vino. È un nome che si ricorda, perchè i vini che nascono in questa regione sono vini speciali. La vocazione vinicola del Mandrolisai nasce da particolari caratteristiche geografiche. I terreni sono in alta collina, soleggiati e magnificamente esposti. Anche il clima svolge la sua funzione, poiché è caratterizzato da poche piogge e da una lunga estate. Tutto ciò contribuisce alla buona riuscita dei vini. Infatti, garantisce una perfetta maturazione dell’uva anche nelle annate più fresche. La qualità e l’unicità dei vini della zona, hanno fatto sì che il Mandrolisai entrasse a far parte dei vini sardi a Denominazione di Origine Controllata. E dunque, presso la cantina del Mandrolisai troviamo i migliori produttori vini Sardegna.
KENT'ANNOS DOC SUPERIORE
Colore: rosso rubino intenso, riflessi granato Olfatto: ricco complesso, sensazioni speziate Gusto: secco, pieno, generoso, notevole persistenza gustativa
12,50€
MANDROLISAI DOC ROSSO
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato Olfatto: intenso, fruttato Gusto: secco, sapido, pieno, ben strutturato
4,90€
MANDROLISAI DOC SUPERIORE
Colore: rosso rubino, tendente al granato Olfatto: intenso, fruttato Gusto: secco, sapido, caldo, pieno, giustamente tannico, bilanciato, ben strutturato
6,90€
VERMENTINO DI SARDEGNA
Colore: giallo paglierino brillante, con riflessi verdi e dorati Olfatto: fresco e fruttato Gusto: Un bel finale fresco al palato, con un’attraente nota minerale
4,90€
I vini nascono da vigne alte di collina e sono accostate ai monti più alti dell’isola. I monti sono una presenza fondamentale, in quanto cambiano il clima. Come i numi tutelari delle colline e delle vigne e hanno una forza che cambia la gente, e i paesi.
Le vigne, i vini e la gente del Mandrolisai sono diversi da tutti gli altri, e simili tra loro. Con essi portano la traccia delle montagne all’ombra delle quali nascono e crescono. Infatti è corretto, poiché dentro il vino c’è tutto; i monti, le colline, i nostri paesi e le nostre tradizioni. Per questo Mandrolisai è un nome solo, che vale per una terra e per il suo vino.