FATTORIA NICODEMI sorge in Abruzzo e pone le sue radici sulle colline teramane del comune di Notaresco. Qui vengono coltivati vitigni tradizionali come: Trebbiano e Montepulciano, i quali sono portabandiera enologici della regione Abruzzo. Infatti la fattoria Nicodemi si pone fra i migliori produttori vini Abruzzo.
L’azienda Nicodemi si trova a Notaresco. Si sviluppa su 38 ettari di tenuta collinare, di cui ben 30 vitati a corpo unico. L’esposizione è a sud-est, con il massiccio del Gran Sasso che guarda le spalle. L’altitudine è attestata sui 300 metri e il mare a circa 10 km a spettinarla con la brezza che rende fresche le serate estive.
Qui le viti possono usufruire di un’escursione termica nonché di ventilazione salutare per la maturazione dei loro frutti. Inoltre tutte le viti affondano le radici in una terra ricca di calcare e argilla. Va da sé che questa peculiarità dona ai vini la personalità che i fratelli Nicodemi vogliono esprimere.
Per tale ragione la Fattoria Nicodemi ha scelto di lavorare i vigneti con un protocollo biologico con l’assenza di erbicidi, pesticidi o fertilizzanti chimici. Per questo hanno preferito l’inerbimento spontaneo permanente tra i filari.
NEROMORO MONTEPULCIANO DOCG
Vino di notevole struttura, persistenza ed equilibrio. Rosso rubino intenso. Offre un ventaglio odoroso ampio: more, mirtilli e ribes poi pepe rosso e liquirizia con un accenno balsamico. Al palato ricco ed elegante con una lunga persistenza.
25,00€
NOTÀRI MONTEPULCIANO DOCG
Vino di notevole struttura, persistenza ed equilibrio. Rosso rubino intenso. Offre un ventaglio odoroso ampio: more, mirtilli e ribes poi pepe rosso e liquirizia con un accenno balsamico. Al palato ricco ed elegante con una lunga persistenza.
15,00€
LE MURATE MONTEPULCIANO DOCG
Rubino intenso. Naso di amarene, more e ribes al primo impatto, poi petali di rose e lieve aroma di pepe nero. Il tannino è morbido e il vino è voluminoso al palato. Sapidità perfettamente fusa nella struttura con una nota acida a renderlo fresco e lungo.
10,50€
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Ci prendiamo cura di 3.500 piante di olivo, di età tra i 20 e i 40 anni. Le varietà allevate sono quelle tipiche della nostra zona: Frantoio, Maurino e Carboncella, oltre alla varietà principe di molte regioni del centro Italia: il Leccino. 500 ml. Disponibile da 1 Dicenbre 2017
8,50€
Ogni anno vengono prodotte 200.000 bottiglie esclusivamente con uve di vigneti di proprietà. La caratteristica è che sono soltanto uve autoctone, ovvero Montepulciano e Trebbiano, declinate nelle denominazioni Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG e Trebbiano d’Abruzzo DOC.Attraverso gesti attenti e rispettosi con cui trattiamo le uve, l’esperienza ci aiuta a farle diventar vino senza forzature e con il minimo intervento, per un risultato capace di donare un vino di qualità superiore.
Fare vino richiede molta pazienza, rispetto della tradizione e velocità d’innovazione. Qui i vini parlano con fierezza la lingua della territorio che li produce. Desideriamo porre il territorio davanti a tutto e la mano dell’uomo come valore aggiunto. Se si segue la natura, il vino diventa lo specchio della terra e dell’anima di chi li produce. Ciò che li guida è la consapevolezza che il vino è, e deve essere, espressione di terra, di vigna e di cultura.