LUMACA BAIATA è un’azienda siciliana che alleva chiocciole della specie Helix Aspersa Muller. Nel silenzio della natura e a poche centinaia di metri dal lago Rubino sorge l’azienda in cui crescono le lumache, le quali si nutrono in modo naturale.
L’allevamento di lumache dell’azienda è di tipo biologico e di conseguenza tutti gli alimenti dati alle lumache è di tipo rigorosamente biologico. Questa tipologia di chiocciola è fra la più ricercata in ambito culinario. Essa si presta particolarmente a ricette di ogni tipo, inoltre la sua bava ha delle ottime proprietà sfruttabili a livello di cosmesi.
Qui si allevano lumache di razza helix aspersa, esclusivamente con un lento e naturale ciclo biologico, e sopratutto con soli vegetali. Solo in questo modo il prodotto è di alta qualità. Infatti, non solo non perderà eccessivo peso nella cottura, bensì il sapore e le sostanze nutritive rimarranno eccellenti. Le lumache sgusciate, pulite e precotte, si prestano per essere cucinate in svariati modi, tipo: in umido, impanate, spiedini, alla borgogna, ragu’, frittata, o nel risotto.
Da sapere che la lumaca Helix Aspersa Muller contiene tre volte meno calorie del pollo e quasi quattro del manzo. Inoltre è povera di grassi. Persino la sogliola contiene una percentuale maggiore di grassi. Essendo il suo guscio molto leggero il peso puro della sua carne corrisponde al 65% circa del suo peso totale. Questa sua peculiarità la rende unica, in quanto altri tipi di lumaca, avendo un guscio più pesante, una volta spurgate perdono gran parte del peso originale, il tutto a discapito di chi acquista.
LUMACHE HELIX ASPERSA MULLER 1kg
La Razza Helix Aspersa è una delle chiocciole più ricercate in ambito culinario, si presta benissimo a ricette di ogni tipo. Generalmente il suo peso si aggira sui 10 – 12 grammi.
10,00€
LUMACHE HELIX ASPERSA MULLER 2kg
La Razza Helix Aspersa è una delle chiocciole più ricercate in ambito culinario, si presta benissimo a ricette di ogni tipo. Generalmente il suo peso si aggira sui 10 – 12 grammi.
19,50€
LUMACHE HELIX ASPERSA MULLER 5kg
La Razza Helix Aspersa è una delle chiocciole più ricercate in ambito culinario, si presta benissimo a ricette di ogni tipo. Generalmente il suo peso si aggira sui 10 – 12 grammi.
47,50€
LUMACHE HELIX ASPERSA MULLER 10kg
La Razza Helix Aspersa è una delle chiocciole più ricercate in ambito culinario, si presta benissimo a ricette di ogni tipo. Generalmente il suo peso si aggira sui 10 – 12 grammi.
90,00€
Una volta cotte le lumache, le carni risultano tenere e delicate. Estremamente versatili, si sposano bene a diversi ingredienti: dal classico burro, prezzemolo e aglio a sughi più elaborati. Sono ottime in umido e in tempura. Le carni sono magre, ricche di proteine e difficilmente contengono tracce di farmaci. Sono ricche di acidi grassi polinsaturi, utili a contrastare il colesterolo cattivo (LDL) e povere di grassi saturi. Ottima fonte di vitamina B12, ne contengono più delle carni rosse.
Gli allevamenti di lumache non producono reflui o emissioni inquinanti: il contributo all’effetto serra è bassissimo, così come l’impatto ambientale. Possono essere alimentate con scarti vegetali, hanno un effetto benefico su terreno ed ecosistemi naturali. Piatti a base di lumache sono presenti nei volumi su cui basa la nostra cultura gastronomica e ogni regione italiana possiede almeno un piatto di lumache. Informiamo che l’azienda Lumaca Baiata è fra i migliori produttori lumache da gastronomia.