Veneto

Prodotti_tipici_veneto Il Veneto è sicuramente una delle mete turistiche più conosciute e ambite al mondo, la regione più accogliente d’Italia, è la prima in assoluto in termini di presenze turistiche. Grazie al suo patrimonio culturale, al suo paesaggio e alla varietà di ambienti è in grado di soddisfare una vasta tipologia di esigenze e di presentare ai visitatori numerose offerte: dal turismo d’arte a quello balneare, dal termale allo sportivo, dalla montagna alla campagna. Il turismo è sicuramente il settore economico più prospero del Veneto. Soltanto Venezia attira molti milioni di turisti ogni anno ed è una delle attrazioni principali di tutta l´Italia. Il Veneto è al il primo posto tra tutte le regioni italiane ogni anno con oltre 14 milioni di turisti. Il Veneto, però, è molto di più di una semplice entroterra della città di Venezia. Sono numerose le località balneari intorno a Caorle, Bibione e Jesolo così come il Lago di Garda attirano molti turisti d´estate; d´inverno invece le tante località sciistiche intorno a Cortina d´ Ampezzo così come Venezia stessa con il suo carnevale diventano punto di attrazione per grandi masse turistiche. Da non scordare le città culturali ed universitarie Verona e Padova che sono una importante meta per numerosi turisti provenienti da tutto il mondo.

Alcuni dei più famosi prodotti tipici del Veneto:

♣ Asiago     ♣ Casatella trevigiana     ♣ Formaggio Piave     ♣ Grana padano     ♣ Montasio     ♣ Monte veronese     ♣ Provolone valpadana      ♣ Taleggio     ♣ Prosciutto veneto Berico     ♣ Frigadei     ♣ Bresaola     ♣ Salame Bellunese     ♣ Luganega trevisana     ♣ Soppressa vicentina     ♣ Speck di Sappada     ♣ Zampone Verona

Di seguito un elenco dei primi piatti tipici più apprezzati in Veneto:

♣ Agnolini     ♣ Bigoli con il musso     ♣ Bigoli con le sardelle     ♣ Lasagne al sugo di lepre     ♣ Pappardelle coi bisi     ♣ Pasta e fasoi     ♣ Risi e bisi     ♣ Riso con la zucca     ♣ Risotto all’Amarone     ♣ Risotto all’isolana     ♣ Risotto coi fegadini e le regueste ♣ Risotto coi tartasal     ♣ Risotto coi bruscadoli     ♣ Gnocchi di malga     ♣ Risotto coi saltarei      ♣ Risotto con la tinca

Di seguito un elenco dei secondi piatti e dolci tipici del Veneto:

♣ Baccalà alla vicentina     ♣ Fegato alla veneziana      ♣ Pastisada de caval     ♣ Peara     ♣ Sarde in saor     ♣ Fritaja co la seola     ♣ Moleche     ♣ Seppie alla veneziana     ♣ Pesce gatto fritto     ♣ Rane fritte     ♣ Polenta e osei     ♣ Polenta rossa     ♣ Polenta con scopenton (aringhe)     ♣ Castagnaccio     ♣ Frittelle vicentine    ♣ Tiramisù

Tra i vini veneti più famosi vanno ricordati i seguenti:

Valpolicella

Valdadige

Lessini Durello

Lugana

Custoza

Recioto di Gambellara

Amarone della Valpolicella

Recioto della Valpolicella

Bardolino

Raboso

Soave

Recioto di Soave

Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene

Cartizze

Cabernet di Treviso Breganze Torcolato

Chiudi Commenti

I commenti sono chiusi.