Elenco dei migliori ristoranti tipici Veneto divisi per provincia e città in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.
Le ricette tipiche venete sono veramente molto varie essendo il Veneto stesso territorio di mare, laghi e montagna. Sicuramente la storia e le tradizioni di Venezia hanno dato un impronta importante a questa cucina.
Il Veneto essendo una regione molto vasta ha molte tradizioni locali che vengono portate avanti di generazione in generazione. Venezia con i suoi commerci marittimi ha influenzato questa cucina introducendo nuovi sapori con spezie orientali.
Il Veneto è ricco di prodotti tipici locali tra cui spiccano salumi e formaggi. Tra i formaggi il Veneto produce il famoso Asiago, il Parmigiano Reggiano, il Montasio, il Provolone e il Taleggio.
Tra i salumi tipici del Veneto vi vogliamo suggerire il salame di cavallo, la soppressa e la Bondiola.
Passando al menu che potrete trovare nei ristoranti tipici Veneto iniziamo dagli antipasti.
In Veneto negli antipasti potrete trovare ricchi crostini e bruschette in tanti modi: con paté, granseola o altre prelibatezze.
Tra i primi piatti tipici veneti potrete gustare i bigoli conditi con sughi all'anatra o con salse di zucca. Il riso viene coltivato abbondantemente in pianura e ha dato il via alla creazione di tantissimi risotti conditi in tantissimi modi, dalla carne al pesce, dalle erbe alle verdure.
La cucina veneta è forse una delle più variegate d'Italia; potrete conoscerla nei nostri ristoranti tipici Veneto.
Forse il piatto che più caratterizza il Veneto è il baccalà alla Vicentina, ma è anche ricco di tanti altri piatti a base di pesce. Piatti a base di pesce specialmente nella zona di Venezia vede protagonisti granchi, polipetti, seppie, capesante cucinati in una miriade di modi. Principalmente vengono cucinati in umido alla veneta. Non dimenticate di assaggiare le gustosissime lumachine alla veneta.
Piatto di carne molto conosciuto che in ogni ristorante tipico Veneto troverete è sicuramente il fegato alla veneta con le cipolle.
Dolce tipico del Veneto è sicuramente il Pandoro di Verona , poi potrete trovare le frittelle alla veneziana chiamate frittole.
Infine il Veneto possiede ben 22 vini denominati D.O.C. e 7 D.O.C.G. questo sono l'orgoglio della regione. L'Amarone Valpolicella, il Bardolino Superiore, il Prosecco Conegliano Valdobbiadene, e ancora il Recioto di Gambellara, e il Soave Superiore solo per nominarne alcuni.
Tutte queste specialità venete le potrete gustare nei ristoranti tipici Veneto.