Tartufo bianco

tartufo_bianco_italyeatfoodIl tartufo bianco è il tartufo sicuramente più amato ed apprezzato dagli amanti di tartufi. Oltre ad essere il più amato è sicuramente anche il più costoso dal momento che il ritrovamento di questi tartufi è inferiore a quello del tartufo nero. Il tartufo bianco è quello più apprezzato e pregiato ma anche il tartufo denominato Bianchetto è di ottima qualità anche se meno pregiato. Il tartufo Bianchetto viene raccolto principalmente nelle zone dell'Emilia Romagna, Toscana e Marche.

TARTUFO BIANCO

La zona più ricca del pregiato tartufo bianco è sicuramente il Piemonte e la zona di Alba è diventata la capitale mondiale del tartufo. Ogni anno vengono fatti mercati, aste, eventi gastronomici basati su questo tubero pregiato. Il tartufo offre spunto per la creazione di innumerevoli piatti tipici e viene conservato in diversi modi: dal disidratato alla creazione di fantastici oli aromatizzati. Ma sicuramente per apprezzare appieno il tartufo bianco va consumato crudo. Visitate tutti i nostri tartufai d'Alba che in base alla stagionalità saranno in grado di consigliarvi il meglio.

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